Методика проведения анализа производительности труда



Цель анализа производительности труда

Анализ производительности труда представляет собой совокупность методов и приёмов, использование которых дает возможность всесторонне изучить показатель производительности труда и дать оценку деятельности предприятия в целом, отдельного подразделения или сотрудника.

Анализ производительности труда на предприятии проводится в целях:

— определения и оценки уровня напряженности плана производительности труда;

— определения динамики уровня производительности труда и его сравнения с предыдущими годами;

— определения факторов, способствующих изменению производительности труда в определенных периодах;

— определения направлений повышения эффективности использования трудовых ресурсов предприятия и роста производительности труда.

Целью анализа производительности труда является определение направлений повышения эффективности использования персонала прнедприятия.


Показатели оценки производительности труда

Для оценки уровня производительности труда используется ряд показателей. Необходимо отметить, что в теории и практике экономического анализа существует несколько подходов к расчету показателей производительности труда.

Так, О.А. Едрёнкина и Н.Г. Вишневская, выделяя основным показателем производительности труда выработку работников, предлагают производить расчет данного показателя следующим образом:

В = V/T

где    В – выработка работников;

         V – объем произведенной продукции;

         Т – затраты труда на производства данного вида продукции, (чел., чел-час.).

Таким образом, как можно заметить, авторы предлагают в числителе использовать объем произведенной продукции, но в каком именно выражении (денежном или натуральном) не уточняется.

М.А. Афонасова при анализе производительности труда предлагает использовать следующие показатели:

1. Выработка продукции в стоимостном выражении:

В = Q/Сч

где    В – выработка продукции;

         Q – объем (товарной, валовой или реализованной) продукции за период;

         Сч – среднесписочная численность работников (рабочих) на предприятии.

2. Выработка продукции в натуральном выражении:

В = Q/T

где    В – выработка продукции;

         Q – объем продукции за период;

         Т – затраты рабочего времени на производство продукции.

3. Дневная выработка одного рабочего:

Вдн = Qм/Tдн

где    В – выработка продукции;

         Q – объем продукции за месяц (или иной период);

         Т – затраты рабочего времени на производство продукции (человеко-дней).

4. Часовая выработка одного рабочего:

Вч = Qм/Tч

где    В – выработка продукции;

         Q – объем продукции за месяц (или иной период);

         Т – затраты рабочего времени на производство продукции (человеко-часов).

5. Трудоемкость продукции:

Тр = Т/Q

где    Тр – трудоемкость продукции;

         Т – затраты рабочего времени на производство продукции (человеко-часов, нормо-часов);

         Q – объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Г.В. Савицкая предлагает следующий способ расчета производительности труда:

Пт = ВП/T

где    Пт – производительность труда;

         ВП – объем валовой продукции;

         Т – затраты труда на производства продукции, (чел.-дней, чел-час.).

Таким образом, Г.В. Савицкая предлагает применять для расчета лишь объем произведенной валовой продукции. При этом наличие в знаменателе выборочного показателя (чел.-дней или чел-час.), говорит о том, что автор все-таки выделяет из состава своих показателей, определяющих уровень производительности труда, показатели дневной и часовой выработки.

Практически аналогичную методику анализа производительности труда предлагает И.В. Филиппская, согласно ее мнению, в качестве основного показателя оценки производительности труда применяется в стоимостном измерении:

Пт = ВП/ФРВ

где    Пт – производительность труда;

         ВП – объем выпущенной продукции;

         Т – фонд рабочего времени

Особенности предлагаемой автором методики заключаются в том, что на основе разложения фонда рабочего времени на определенные факторы, можно провести факторный анализ производительности труда. Трехфакторная мультипликативная модель фонда рабочего времени выглядит следующим образом:

ФРВ = ЧР * Д * П

где    ЧР – Среднесписочная численность работников;

         Д – количество дней отработанных одним работником в анализируемом периоде;

         П – продолжительность рабочего дня.


Методики анализа производительности труда с позиции различных авторов

В таблице 1 представлена сравнительная характеристика подходов к анализу производительности труда.

Таблица 1 — Сравнительная характеристика подходов к анализу производительности труда

АвторХарактеристика подхода (основные этапы анализа)
Шеремет А.Д.1. Проведение общей оценки и динамики трудовых показателей (численность, состав, производительность труда). 2. Факторный анализ производительности труда.
Стражев В.И.1. Анализ трудовых показателей производительности труда (натуральный метод). 2. Сравнение уровня фактического и планового производительности труда. 3. Определение факторов изменения уровня производительности труда. 4. Выявление резервов роста производительности труда и разработка мероприятий по их применению на практике.
Савицкая Г.В.1. Определение системы показателей производительности труда. 2. Проведение расчета показателей выработки и трудоемкости продукции. 3. Определение факторов изменения среднедневной и среднегодовой выработки. 4. Определение резервов повышения уровня производительности труда.
Корсаков М.Н.1. Проведение анализа динамики показателей производительности труда и сравнение данных показателей с плановым заданием. 2. Сравнение темпов роста производительности труда с темпами роста выручки, заработной платы и среднесписочной численностью персонала. 3. Определение факторов изменения уровня производительности труда. 4. Определение резервов роста производительности труда.

Методика, предлагаемая А.Д. Шереметом основана определении ключевых показателей уровня производительности труда и факторов, влияющих на их изменение по сравнению с базисным периодом и плановым заданием. Методика В.И. Стражева построена на анализе натуральных показателей производительности труда, сравнении уровня фактического и планового производительности труда, а также определении факторов, вызвавших изменение уровня производительности труда и поиска резервов ее роста. Г.В. Савицкая в своей методики делает упор на разделение показателей производительности труда, аналогично методике приведенной М.А. Афонасовой. Г.В. Савицкая предлагает рассчитывать и анализировать в том числе влияние факторов на изменение выработки и трудоемкости продукции. М.Н. Корсаков в своей методике предлагает не только проводить горизонтальный анализ производительности труда, но и сравнить темпы роста этих показателей с такими показателями как: выручка, среднесписочная численность, заработная плата.

[flat_ab id=»11″]


Методы анализа производительности труда

Особое внимание необходимо отметить на методы и показатели анализа и оценки производительности труда:

сопоставительный метод. Метод основан на сопоставлении показателей производительности труда с группой однородных или идентичных предприятий отрасли;

метод сравнительного анализа. Данный метод основан на проведении горизонтального анализа динамики производительности труда и сравнении показателей с плановыми значениями;

метод группировки, ЭММ. Данный метод основывается на установлении связи между уровнем производительностью труда и различными, выбранными критериями;

методы факторного анализа. Данная группа методов (балансовый метод, метод цепных подстановок, метод абсолютных разниц), применяется для определении влияния факторов на изменение производительности труда работников предприятия;

методы косвенного анализа. Редко применяемые на практике методы, основанные на сборе информации посредством опроса респондентов, экспертов и т.д.


Фаткторы производительности труда

Важным элементом анализа производительности труда на предприятии, является оценка факторов, влияющих на ее уровень. К основным факторам, влияющим на уровень производительности труда можно отнести:

материально – технические факторы. Данные факторы представлены уровнем материального обеспечения предприятия и работников предприятия средствами и предметами труда. Уровнем достижения научно-технического прогресса;

организационные факторы. Определяются особенностями организационной структуры предприятия и системой управления им;

социальные факторы. Характеризуются условиями труда работников, организацией и нормированием труда, качеством медицинского обслуживания, социальной системой на предприятии;

экономические факторы. К данным факторам относится система стимулирования труда на предприятии.


Оценка производительности труда в различных отраслях

Следует отметить, что уровень производительности труда, а именно показатели оценки в различных отраслях экономики могут отличаться, особенно это относится к отрасли торговли. Торговые организации не производят продукции, они реализуют купленный у поставщиков товар, при этом уровень производительности труда на таких предприятиях все же оценивается. В торговой сфере производительность труда характеризуется как размер товарооборота в расчете на одного работника. Данный показатель рассчитывается следующим образом:

Пт = ТО/Сч

где    Пт – производительность труда;

         ТО – объем товарооборота;

          Сч – среднесписочная численность торгового персонала (всех работников предприятия).

Помимо данного показателя, в торговле оценка производительности труда осуществляется и на основе расчета иных показателей, таких как:

— оборот розничной торговли на 1 работника (в сопоставимых ценах);

— оборот розничной торговли на 1 отработанный чел./день (в сопоставимых ценах);

— трудоемкость продажи товаров на 1 рубль товарооборота;

— количество работников на 1 кв. м торговой площади;

— зарплатоотдача (товарооборот на 1 рубль фонда заработной платы);

— доля расходов на персонал в обороте розничной торговли, %;

— доля расходов на обучение и развитие в общих расходах на персонал, %.

В сельскохозяйственных предприятиях, так же имеются свои особенности расчета производительности труда. Производительность труда в сельском хозяйстве находится под воздействием всевозможных природных и экономических факторов. В целом, предприятия сферы АПК используют стандартную методологию расчета данного показателя как размер валовой (чистой, товарной или реализованной) продукции в расчете на одного работника. В частности для определения эффективности использования персонала предприятия в сезон посева или уборки, могут быть рассчитаны такие показатели как:

— площадь пашни, обработанная одним работником;

— площадь посева в расчете на одного работника;

— количество обслуженного крупного рогатого скота в расчете на одного работника;

— количество собранного урожая (зерно, картофель, овощи, кукуруза) в расчете на одного работника и другие.

Расчет таких показателей дает сельскохозяйственному предприятию более детально оценить эффективность тех или иных категорий работников, занятых в сельскохозяйственном производстве.

Таким образом, сравнительная характеристика основных подходов к анализу производительности труда, показала, что существующие методики имеют общее начало, но различны в плане глубины проводимого анализа, а также наборе отдельных показателей, характеризующих уровень производительности труда на предприятии.


Пример таблицы для анализа производительности труда

Показатели эффективности использования трудовых ресурсов в ООО ПКФ «ххх» в 2017-2019 гг. представлены в таблице 2.

Таблица 2 – Показатели эффективности использования трудовых ресурсов в ООО ПКФ «ххх» в 2017-2019 гг.

Оставьте комментарий

Adblock
detector