Организация социальной защиты населения органами муниципального управления



Кто осуществляет функции организации социальной защиты населения?

В нашей стране, организация социальной защиты населения осуществляется на федеральном, региональном и местном уровнях власти. Органы социальной защиты населения функционируют на четырех уровнях:

  • федеральный или республиканский;
  • региональный или местный;
  • уровень рабочей силы;
  • уровень благотворительных НПО.

К основным целям деятельности органов местного самоуправления относится улучшение условий жизни граждан, создание благоприятной среды жизнедеятельности населения муниципального образования. Социальная поддержка и обслуживание населения являются основой благополучия для отдельных категорий нуждающегося населения, инструментом выравнивания уровня жизни различных демографических и социальных групп, преодоления демографических диспропорций.

Деятельность по социальной защите населения на уровне регионов осуществляется органами государственной власти, а также имеющимися на территориях муниципальных образований, учреждениями и организациями социальной сферы вместе с органами местного самоуправления, которые конкретизируют содержание и методы работы социальных служб.

Цели и задачи организации социальной защиты населения органами муниципального управления выражаются в определенных функциях, которые хоть и являются относительно самостоятельными, но все же тесно взаимосвязанными между собой.  К таким функциям можно отнести:

  • экономические функции;
  • бытовые функции;
  • психолого-педагогическую функцию;
  • социальную и медицинскую функцию;
  • правовую функцию;
  • функции организации труда и отдыха и др.

На уровне муниципальных образований, основной задачей органов местного самоуправления в области организации социальной защиты населения, является предоставление комплекса социальных услуг, которые способны обеспечить соответствующие требованиям и установленным критериям условия жизни человека и непрерывному воспроизводственному процессу на территории.  

На муниципальном уровне местные социальные нормы и нормативы, учитывающие специфику того или иного муниципального образования, устанавливаются на основании разработанных и представленных региональных норм.


Управленеи социальной защитой населения на муниципальном уровне

Управление социальной защитой населения на муниципальном уровне можно представить в виде следующей цепочки информационных процессов:

  • учет граждан, составляющих категорию незащищенных слоев населения;
  • анализ незащищенных слоев населения по категориям и видам помощи;
  • прогнозирование динамики и структуры показателей, характеризующих социально-экономическое положение муниципального образования;
  • оптимизационные расчеты;
  • планирование ресурсов.

Организация социальной защиты населения на муниципальном уровне, представляет собой часть социальной политики, которая представляется как система определенных целей, задач и механизмов их реализации, направленных на обеспечение населения социальными услугами, а также на содержание и развитие социальной сферы муниципального образования. Организация социальной защиты населения на муниципальном уровне формируется на основе социальной политики государства через систему взаимодействия с органами государственной власти, а в частности с органами власти региональной власти. Муниципальная система организации социальной защиты населения реализуется, как собственные полномочия местного самоуправления, так и переданные на муниципальный уровень государственные полномочия в социальной сфере, а в частности в сфере социальной защиты населения.

Особенностью организации социальной защиты населения на муниципальном уровне, является то, что ее реализация происходит всегда за счет мощной государственной финансовой поддержки. В связи с чем, логическим будет отразить то, что  государственные рычаги и механизмы, в настоящее время, способствуют наиболее эффективному функционированию социальной защиты населения.

Именно на муниципальном уровне, органами местного самоуправления осуществляется деятельность, призванная конкретизировать методы, способы и механизмы достижения целей, определенных в рамках федеральной и региональной социальной политики в области организации социальной защиты населения. Организация социальной защиты населения на муниципальном уровне осуществляется в прямой и косвенной формах, т.е. в виде гарантий и льгот, социальной помощь, и социальным обслуживанием.

Основные виды услуг социальной защиты, которые предоставляются органами местного самоуправления на территории муниципальных образований:

  • оказание малоимущим гражданам государственной социальной помощи;
  • организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в форме компенсационных выплат;
  • предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  • назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты на частичную оплату жилого помещения и коммунальных услуг
  • предоставление отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по проезду отдельными видами транспорта
  • возмещение стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и выплата социального пособия на погребение;
  • назначение и выплата государственного единовременного пособия и ежемесячной компенсации при возникновении поствакцинальных осложнений;
  • возмещение расходов на погребение реабилитированного лица и другие.

Показатели эффективности организации социальной защиты населения

В практике оценки эффективности организации социальной защиты населения на территории муниципальных образований, имеется ряд качественных и количественных показателей, которые способны провести оценку деятельности органов местного управления в области социальной защиты населения. К таким показателям, относятся показатели, характеризующие уровень социальной инфраструктуры, а также  уровень обеспеченности малоимущих слоев населения необходимой помощью.

Стоит отметить, что нормативные акты, ни на федеральном, ни на региональном уровне, не содержат установленный перечень определенных показателей, с помощью которых в полной мере было бы возможно оценить уровень эффективности организации управления социальной защитой населения на определенной территории. Однако, считаем целесообразным создать такой перечень обобщающих показателей с учетом особенностей отдельных территорий.

В таблице 1 представлен перечень показателей, прямо или косвенно, характеризующих эффективность организации управления социальной защитой населения на территории муниципального образования.

Табл.1.1Обобщающие показатели оценки эффективности организации социальной защиты населения на территории муниципального образования

Вид показателяНаименование показателя
12
Показатели, характеризующие эффективность развития экономики— численность населения; — среднегодовая численность занятых в экономике; — численность безработных; — доходы и расходы местного бюджета  
Показатели, характеризующие уровень жизни населения— среднедушевые денежные доходы в месяц; — реальные располагаемые денежные доходы; — среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в экономике; — средний размер назначенных месячных пенсий; — прожиточный минимум; — численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, в % к общей численности населения.
Показатели, характеризующие уровень здравоохранения— число медицинских организаций; — мощность амбулаторно-поликлинических организаций, посещений в смену; — число больничных коек; — численность врачей; — численность среднего медицинского персонала; — заболеваемость всеми болезнями, на 1000 человек населения.
Показатели, характеризующие уровень пенсионного обеспечения— численность пенсионеров; — соотношение среднего размера назначенных пенсий с величиной прожиточного минимума пенсионеров; — соотношение среднего размера назначенных пенсий с размером начисленной заработной платы.
Показатели, характеризующие уровень жилищного обеспечения— общая площадь жилищных помещений, приходящихся в среднем на одного жителя; — капитально отремонтировано многоквартирных домов; — число семей, получивших жилье и улучшивших жилищные условия; — число семей, состоящих на учете для получения жилья; — количество семей, получивших субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг; — сумма субсидий населению; — среднемесячный размер начисленных субсидий на семью; — численность граждан, пользующихся социальной поддержкой; — размер предусмотренных средств на социальную поддержку; — размер социальной поддержки на одного пользователя.

Важно отметить тот факт, что в настоящее время сам механизм муниципального управления социальной защиты населения в нашей стране несовершенен, к сожалению, он не дает гарантий социальной защиты всем слоям населения страны. Эффективность организации социальной защиты населения на уровне органов муниципальной власти, определяется рядом факторов, выявив которые и оценив их влияние можно значительно улучшить социальное положение населения на территории.

К внутренним факторам, оказывающим влияние на эффективность управления социальной защитой населения на территории муниципального образования, следует отнести: демографическое состояние на территории муниципального образования; размеры территории; социально – экономические и этноконфессиальные характеристики населений; качество работы местных органов самоуправления; наличие и качество организации работы общественных объединений и некоммерческих организаций и другие.

К внешним факторам, оказывающим влияние на эффективность управления социальной защитой населения на территории муниципального образования, следует отнести: общее социально-экономическое состояние в стране; достаточность финансирования системы социального обеспечения; эффективность, рациональность и целесообразность принимаемых нормативно-правовых актов; систему организации местного самоуправления; распределение полномочий между уровнями власти и другие.

В федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органам местного самоуправления дана правовая возможность создавать учреждения и организации. В связи с чем, вытекает обязанность органов местного самоуправления заниматься вопросами организации, содержания и развития муниципальных учреждений дошкольного, основного общего и профессионального образования; муниципальных энерго-, газо-, тепло-, водоснабжения и канализации и прочего. Кроме этого, органы местного самоуправления обязаны создавать условия для жилищного и культурного строительства; для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, для деятельности учреждений культуры, и т.д. На местную администрацию возложены функции по выявлению и учету лиц, которым необходима материальная поддержка, осуществляемая за счет местного бюджета.

Таким образом, особенности организации управления социальной защитой населения на муниципальном уровне заключаются в том, что местные органы власти исполняют принятые на федеральном и региональном уровне законопроекты, программы и иные регламентирующие нормативными документами способы и методы организации социальной защиты населения. Существующая система социальной защиты населения в нашей стране и в частности организация социальной защиты населения на уровне муниципальных образований развивается слабо. Существует ряд проблем, таких как: уровень занятости населения, недостаточный уровень оплаты труда, рост бедности, низкое качество предоставления социальной помощи нуждающимся и другие. Органом местного самоуправления  необходимо принимать меры для повышения эффективности работы системы социальной защиты в муниципальных образованиях, качества услуг и уровня благосостояния граждан территории, а также повышать социально-экономический уровень развития территории.

Оставьте комментарий