Нормативное регулирование учета и аудита денежных средств и денежных документов



Денежные средства и денежные документы организации

Организация бухгалтерского учета и аудита денежных средств и денежных документов требует знание многочисленных законодательных норм и правил, которые постоянно меняются, что говорит о необходимости обращения большего внимания к систематическому обновлению и изменению порядка организации учета и формирования отчетности.

Денежные средства представляют собой сосредоточенные в денежной форме поступления, находящиеся в распоряжении хозяйствующего субъекта и используемые им для осуществления различных видов уставной и вне уставной деятельности.

Денежные средства представляют собой денежное выражение величины  активов в наличной и безналичной форме, которые могут быть сосредоточены в кассе предприятия (в виде наличности), либо на расчетных, валютных и иных счетах в банковской организации, ценных бумагах и т.д.

Денежные средства представляют собой  ликвидную часть имущества, включающую в себя наличные и безналичные платежные средства в рублях и иностранной валютах, платежные и финансовые документы и финансовые вложения.


Денежные потоки организаций

Под денежным потоком следует понимать процесс движения денежных средств, как в пользу предприятия, так и из него, фактически составляющий совокупность денежных выплат и денежных поступлений.

По степени влияния на хозяйственную деятельность предприятия выделяются денежные потоки:

— совокупный — по предприятию в целом, включая все его подразделения и виды деятельности;

— структурный — формируется в рамках одного или нескольких тесно увязанных центров ответственности;

— частный — определяемый по отдельным видам операций.

По укрупненным видам экономической деятельности в соответствии с подходом МСФО выделяются денежные потоки:

— по инвестиционной деятельности (направление денежных средств и их получение от инвестирования в различные виды деятельности);

— по операционной деятельности (текущие доходы, расходы, вызывающие движение денежных средств);

— по финансовой деятельности, что связано с привлечением финансовых ресурсов на стороне и вложением средств в финансовые инструменты (акции, облигации, векселя и т.п.).

По направленности движения денежных средств выделяют два основных вида денежных потоков:

— положительный (приток средств от различных видов деятельности, источников);

— отрицательный (отток средств в связи с их направлением на различные нужды по различным видам деятельности).

Денежные потоки также разделяют по уровню достаточности средств:

— избыточный денежный поток, когда денежные поступления существенно превышают потребность в них;

— дефицитный денежный поток, когда денежные поступления не соответствуют минимально необходимой потребности в них.


Документы по учету денежных средств

Первый уровень. Основные принципы организации  ведения бухгалтерского учета в нашей стране, как известно, сформулированы в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ (в ред. от 26.07.2019 № 247-ФЗ). В данном законодательном акте, также определены правовые основы бухгалтерского учета денежных средств, его содержание, принципы, организация, основные направления бухгалтерской деятельности и составление отчетности хозяйствующих субъектов.

Второй уровень. Такие ведомства как: Министерство финансов РФ, Центральный Банк РФ, Правительство РФ устанавливают и разрабатывают различные положения, правила и методологии организации учета денежных средств, в т.ч.:

— Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина РФ от 29 июля1998г. №34н (в ред. от 11 апреля 2019г. №74н);

— Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н (с изм. от 29.01.2018) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)»;

— Приказ Минфина РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 2 июля 2010 г. № 66н (в ред. 19 апреля 2019 г. № 61н);

— Приказ от 02.02.2011 № 11 Минфина РФ. ПБУ 23/2011 «Отчет о движении денежных средств» (в ред. Приказа Минфина РФ от 27 апреля 2012г.№55н.);

— Приказ Министерства Финансов РФ от 31 октября 2000 г. N 94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово — хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» (в ред. 08.11.2017 № 142н).

К документам третьего уровня, регулирующих учет денежных средств и денежных документов, можно отнести инструкции, рекомендации, методические указания и разъяснения, в том числе:

— Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в ред. от 27.04.2021 № 510-ФЗ);

— Указания Банка России от 11.03.2014 № 3210-У (ред. от 19.06.2018) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».

Четвертый уровень. На уровне предприятий система учета денежных средств и денежных документов устанавливается в рамках применяемой учетной политики.

На сегодняшний день сложно ориентироваться в рамках нормативного регулирования аудиторской деятельности в нашей стране, так как сегодня процесс аудиторской проверки подвергается модернизации и подчиненности международным стандартам аудиторской проверки. Так федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ (в ред. от 30.12.2020) подтвердил последнее становление системы российского аудита и организовал перспективы его дальнейшего развития. Закон является концептуальным документом, в котором собраны правовые и нормативные положения аудиторской деятельности в Российской Федерации.

Таким образом, в отечественной практике, в настоящее время имеется довольно широкий спектр различных нормативных и правовых актов, регулирующих учет и аудит денежных средств и денежных документов.

Оставьте комментарий

Adblock
detector